3月22日に、令和5年度の修了式を行いました。

各学年の代表児童が校長先生から修了証を受け取りました。受け取るときは堂々とした姿勢で受け取っているのが印象的でした。

校長先生からは、「目標に向かってがんばること」、「自分も友達も大切にすること」、「みんなで力をあわせること」についてをお話していただきました。また、各学年の1年間についてプレゼンで紹介していただきました。子供たちは一年間の学校生活を振り返りながら、自分自身の成長を実感し、新しい学年に向けての期待を高めることができたことと思います。

その後、富山先生から春休みの生活についての話がありました。本校のオリジナルキャラクター?「交自春人(こうじスプリングまん)」が登場し、春休みに気を付けることを楽しく教えてもらいました。

保護者の皆様、そして地域の皆様、1年間若栗小学校のためにご尽力いただいき本当にありがとうございました。